Gefeiert wird gemeinsam!

Das Sommerfest der Grundschule Alkofen und Pleinting feierten die Schüler zusammen in Alkofen. Auch wenn das Wetter nicht mitspielte, ließ man sich die gute Laune nicht verderben. Die Musikgruppe der Schule begrüßte alle Gäste mit einem Boomwhaker-Stück. Anschließend hieß Rektor Hans Knittlmayer in der Aula der Schule alle Gäste herzlich willkommen. Unter den Gästen waren auch Bürgermeister Florian Gams, zweiter Bürgermeister Christian Gödel und die Stadträte Silvia Ragaller, Brigitte Pollok-Will und Fritz Lemberger. Ein buntes Programm an Tänzen und Liedern folgte im Anschluss. In der Turnhalle fanden viele Aktionen der einzelnen Klassen, wie Erbsenschlagen, Dosenwerfen und Eierlauf statt. Eine Fühlstraße, bei der die Kinder mit verbundenen Augen und mit nackten Füßen den Untergrund ertasten konnten, machte besonders Spaß. Leider konnte der Spendenlauf witterungsbedingt nicht stattfinden und wurde einige Tage später beim alternativen Sportfest, das im Pleintinger Freibad stattfand, nachgeholt. Der Erlös des Laufes geht an das Rote Kreuz.  Der Elternbeirat sorgte – wie immer – für eine ausgezeichnete und reichhaltige Bewirtung. Die dritten Klassen verwöhnten die Gäste mit selbstgemixten Smoothies, die reißenden Absatz fanden. Die Gäste ließen den Abend gemütlich ausklingen.