Was macht ein Bürgermeister in seiner Freizeit?

Diese und andere Fragen beantwortete Bürgermeister Florian Gams den Schülern der Kombiklasse 3/4 aus Pleinting. Nachdem sie das Thema Gemeinde in der Schule behandelt hatten, tauschten sie die Stühle im Klassenzimmer gegen die im Sitzungssaal des Rathauses. Dort erfuhren sie vom Bürgermeister auch Interessantes über die Stadt und wie eine Abstimmung im Stadtrat erfolgt. Anschließend führte der Bürgermeister die Schüler durch das Rathaus und zeigte ihnen die Zimmer und was man darin erledigen kann. Im Büro des Bürgermeisters konnten sie die Amtskette und das goldene Buch der Stadt bestaunen. Als Geschenk durften alle einen Kugelschreiber mit dem Logo der Stadt Vilshofen mitnehmen. Besondere Freude bereitete der Bürgermeister den Kindern allerdings durch seine Befreiung von den Hausaufgaben.

Brgermeister Pleinting 2018 19