Grundschüler spielen „den kleinen Lord“

Alkofen/Pleinting. Die Schulfamilie der Grundschule Alkofen/Pleinting machte sich heuer selbst ein Weihnachtsgeschenk. Zu ihrer Adventsfeier führten sie in Zusammenarbeit mit der Theatergruppe „Kinder des Olymp“ aus Wien das Weihnachtsstück „Der kleine Lord“ auf. Einzelne Schüler der dritten und vierten Klassen beider Schulstandorte übten schon im Vorfeld mit ihren Lehrern fleißig die Texte. Alle Schüler lernten die Lieder zum Stück. Am Tag der Feier schlüpften die Kinder unter Anleitung von Claudia E. Fenn und Johannes Föttinger dann in einem Workshop in ihre Theaterrollen. Sie wurden mit Kostümen ausgestattet und den Sprechrollen wurde der letzte Schliff verliehen. So konnte nach einer guten Stunde den wartenden Eltern das ganze Stück präsentiert werden. Die beiden Schauspieler führten durch die Geschichte des kleinen Lord und spielten in den Sprechszenen die beiden Hauptfiguren. Die Schüler wurden als Schauspieler der anderen Rollen vorgestellt übernahmen diese. Auch die Zuschauer wurden mit ins Geschehen genommen und durften beim großen Fest mit Walzer tanzen und beim Weihnachtsfest am Ende des Stückes mitsingen. Nach diesem gelungenen Theaternachmittag, der durch eine großzügige Spende der Sparkasse und der Volks- und Raiffeisenbank Vilshofen mitfinanziert wurde, bewirtete der Elternbeirat in routinierter Art seine Gäste.