Eltern als Schülerlotsen in Alkofen

Eltern als Schülerlotsen in Alkofen Sicher zur Schule und sicher nach Hause – dieses Motto der Landesverkehrswacht Bayern wird an der Grundschule Alkofen seit nunmehr zehn Jahren ganz aktiv von den Eltern in die Tat umgesetzt, in dem sie als Schülerlotsen jeden Morgen an der Hauptstraße stehen. Sie bringen nicht nur Kinder, die zu Fuß zur Schule kommen, sicher über die Straße. Auch Schüler, die mit dem Auto gebracht werden, gelangen mit Hilfe der Schülerlotsen von der Hauptstraße aus heil in die Schule. So kann das Verkehrsaufkommen „Am Horiberg“ vermindert und der Schulweg für die Kinder dort sicherer werden. Neben den bereits erfahrenen und teilweise altgedienten Lotsen wie Frau Judith Weinzierl, Frau Claudia Matzinger (in Vertretungsfällen) und Herr Andreas Weber treten in diesem Jahr Frau Veronika Reif, Frau Martina Müller, Frau Margit Höppler und Frau Bettina Brumm neu den Dienst an. Schulleiter Hans Knittlmayer bedankte sich bei allen Lotsen und Lotsinnen schon im Voraus ganz herzlich für ihr Engagement.

Schlerlotsen 17 18 GS Alkofen Pleinting

Email: vs_alkofen@gmx.net