Eltern als Schülerlotsen in Alkofen

Dem Engagement einiger ehrenamtlicher Eltern ist es zu verdanken, dass die Alkofener Grundschüler morgens sicher zur Schule kommen. Getreu dem Motto der Landesverkehrswacht Bayern „Sicher zur Schule und sicher nach Hause“ stehen die Eltern seit nunmehr über 10 Jahren bei jedem Wetter als Verkehrshelfer an einem gefährlichen Straßenübergang bei der Schule zur Verfügung. Sie bringen nicht nur Kinder, die zu Fuß zur Schule kommen, sondern auch die, die mit dem Auto zur Alkofener Hauptstraße gebracht werden, heil über die Straße. Somit kann zudem dem Verkehrsaufkommen „Am Horiberg“ entgegen gewirkt werden. Zu den erfahrenen Lotsen Frau Judith Weinzierl, Veronika Reif, Bettina Brumm, Martina Müller, Margit Höppler, Claudia Matzinger und Herrn Andreas Weber konnten Frau Daniela Gaina, Frau Therese Kaiser zusammen mit Ihrer Mutter Frau Kaiser neu hinzugewonnen werden. Der Schulleiter Hans Knittlmayer bedankte sich bei allen Lotsen und Lotsinnen auch im Namen der Eltern, Lehrer und Schüler schon im Voraus herzlich für ihren Einsatz im neuen Schuljahr.