Umweltschule (2021)

... zum 6 Mal ausgezeichnet!!!

Nikolaus 2021

Umweltschule 2021 - nun schon zum 6. Mal!

Unsere Schule wurde nun zum 6. Mal in Folge als "Umweltschule in Europa" ausgezeichnet. Der LBV, Umweltminister Glauber und Kultusminister Piazolo beglückwünschten unsere Schule per Urkunde und Flagge.

Wir, die Grundschule Alkofen-Pleinting, setzen uns für Klimaschutz und Biodiversität ein. Beispielsweise wurde verstärkt auf die Vermeidung von Müll beim Pausenverkauf, allgemeine Mülltrennung auch in den Klassenzimmern, Sammelbestellung von Trinkflaschen für unseren Trinkwasser-Brunnen, die ausschließliche Verwendung von Recyclingpapier, Sammeln von Althandys und Tonerkartuschen zur Aufbereitung, geachtet.

Zudem wurde an beiden Standorten Ramadama und ein Kunst-Wasser-Projekt durchgeführt. Diese "Bildung für nachhaltige Entwicklung" will die Kinder zum nachhaltigen Denken und Handeln befähigen.