Feuerwehr Alkofen (2022)

Kinder zu Besuch bei der Feuerwehr Alkofen

Besuch Feuerwehr 2022

Wasser masch...!

Voller Erwartung besuchten die Schüler der Klasse 3a der GS Akofen-Pleinting die Alkofener Feuerwehr, nachdem bereits im Rahmen des Heimat- und Sachkundeunterrichts das Thema theoretisch abgehandelt worden war.

Zu Beginn wurde auf die vielfältigen Aufgaben einer Feuerwehr hingewiesen und anschließend die Klasse durch die Räumlichkeiten des Gerätehauses geführt. Gespannt lauschten die Schüler der Schilderung über den Ablauf bei einem Einsatz - von der Alarmierung bis hin zur Abfahrt mit dem Einsatzfahrzeug. Von dem neuen Feuerwehrauto und dessen Ausstattung waren die Kinder besonders beeindruckt. Als Höhepunkt der Besichtigungstour durften die "kleinen Feruerwehrler" schon einmal ihr Geschick im Umgang mit dem Strahlrohr unter Beweis stellen.