Informationen über COVID-19

Aufgrund der Allgemeinverfügung der Bayerischen Staatsregierung sind sämtliche Kindertagesstätten und Schulen im Stadtgebiet ab Montag, 16.3.2020 bis Sonntag, 19.4.2020 geschlossen. Wir verweisen in diesem Zusammenhang auf die aktuellen Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales  (https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php).

Eine Notgruppe wird im Kinderhaus St. Raphael eingerichtet. Laut Ministerium gilt diese Notgruppe nur für Kinder, wenn beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen sowie Einrichtungen für Menschen mit Behinderung und stationäre Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. Nähere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Ministeriums unter dem oben genannten Link.

Eltern, deren Kinder demnach für den Besuch der Notgruppe in Frage kommen, werden gebeten, sich am Montag ab 7.30 Uhr mit der Stadt Vilshofen (Tel. 08541/208111) oder dem Kindergarten (Tel. 08541/96380) in Verbindung zu setzen.

In Bezug auf das Coronavirus sind hier wesentliche Informationen für die bayerischen Schulen zusammengestellt, folgen Sie hierzu bitte folgenden Link:

Link zum Kultusministerium