Eltern als Verkehrshelfer in Alkofen im Einsatz

Dem Engagement einiger ehrenamtlicher Eltern ist es zu verdanken, dass die Alkofener Grundschüler morgens sicher zur Schule kommen. Getreu dem Motto der Landesverkehrswacht Bayern „Sicher zur Schule und sicher nach Hause“ stehen die Eltern seit nunmehr über 10 Jahren bei jedem Wetter als Verkehrshelfer an einem gefährlichen Straßenübergang bei der Schule zur Verfügung. Sie bringen nicht nur Kinder, die zu Fuß zur Schule kommen, sondern auch die, die mit dem Auto zur Alkofener Hauptstraße gebracht werden, heil über die Straße. Somit kann zudem dem Verkehrsaufkommen „Am Horiberg“ entgegen gewirkt werden. Zu den erfahrenen Lotsen Veronika Reif, Theresa Kaiser, Daniele Gaina, Bettina Brumm, Martina Müller und Herrn Andreas Weber konnten Sabine Zitzelsberger und Iris Hainzl neu hinzugewonnen werden. Der Schulleiter Hans Knittlmayer bedankte sich bei allen Lotsen und Lotsinnen auch im Namen der Eltern, Lehrer und Schüler schon im Voraus herzlich für ihren Einsatz im neuen Schuljahr.

Lotsen 2019 20